문어를 삶을 때 와인병 코르크 마개를 함께 넣으면 문어가 훨씬 더 부드러워진다. 이탈리아에서 흔히 쓰는 방법이다.
http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2009/03/16/2009031600185.html
http://danmee.chosun.com/site/data/html_dir/2009/03/16/2009031600185.html
'생활' 카테고리의 다른 글
DCNZINE 창간 100호 리뉴얼 이벤트 (0) | 2010.01.11 |
---|---|
디자인과 안정성 두 마리의 토끼를 잡았다. (1) | 2009.12.31 |
[리빙포인트] 달걀 안터지게 삶을려면 (0) | 2009.04.26 |
[리빙포인트] 손에 밴 양파 냄새는 (0) | 2009.04.26 |
[리빙 포인트] 고추냉이를 갈 때엔 (0) | 2009.04.26 |